Бегущая строка

Политическим активистам, спортивным хулиганам и неплательщикам штрафов можно в принудительном порядке трудиться по выходным

май-26
11:16 2015
Приговоренным к обязательным работам, могут разрешить трудиться все выходные. С такой инициативой выступило Министерство юстиции России.
Обязательные работы являются одним из видов административного наказания. За совершение определенных проступков виновник должен до 200 часов в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатно выполнять общественно-полезную работу.
Действующее законодательство предусматривает, что длительность такого дополнительно-принудительного труда не может превышать четырех часов в день. Разработанные поправки разрешают по заявлению нарушителя увеличить максимальное время обязательных работ до восьми часов в выходные дни (в том числе, когда гражданин не занят на основной работе), а в будние дни – до четырех часов.
Как сообщает информационное агентство, Кодекс РФ об административных правонарушениях допускает применение таких мер за неуплату штрафа, управление транспортным средством не имеющим водительских прав лицом, умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и символики, нарушение правил поведения зрителей спортивных соревнований, уклонение от административного ареста и ряд иных проступков.
Чаще всего таких нарушителей отправляют на уборку территорий в распоряжение районных «Жилкомсервисов», иных предприятий ЖКХ, дорожного хозяйства и т. д.
По данным Судебного департамента, в минувшем году к обязательным работам было приговорено более 112 тысяч человек, в том числе 125 – в Санкт-Петербурге.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.