Показать меню
26 май 11:16Новости

Политическим активистам, спортивным хулиганам и неплательщикам штрафов можно в принудительном порядке трудиться по выходным

Приговоренным к обязательным работам, могут разрешить трудиться все выходные. С такой инициативой выступило Министерство юстиции России.
Обязательные работы являются одним из видов административного наказания. За совершение определенных проступков виновник должен до 200 часов в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатно выполнять общественно-полезную работу.
Действующее законодательство предусматривает, что длительность такого дополнительно-принудительного труда не может превышать четырех часов в день. Разработанные поправки разрешают по заявлению нарушителя увеличить максимальное время обязательных работ до восьми часов в выходные дни (в том числе, когда гражданин не занят на основной работе), а в будние дни – до четырех часов.
Как сообщает информационное агентство, Кодекс РФ об административных правонарушениях допускает применение таких мер за неуплату штрафа, управление транспортным средством не имеющим водительских прав лицом, умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и символики, нарушение правил поведения зрителей спортивных соревнований, уклонение от административного ареста и ряд иных проступков.
Чаще всего таких нарушителей отправляют на уборку территорий в распоряжение районных «Жилкомсервисов», иных предприятий ЖКХ, дорожного хозяйства и т. д.
По данным Судебного департамента, в минувшем году к обязательным работам было приговорено более 112 тысяч человек, в том числе 125 – в Санкт-Петербурге.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37