Показать меню
26 май 11:11Культура

В Петербурге тряхнет стариной бабушка немецкого хэви-метала

По сообщению информационного агентства, 26 мая на сцене клуба "Космонавт" отметит свое 30-летие на сцене великолепная Доро Пеш. Трудно представить, что красавица Доро Пеш уже столько лет на сцене. Милая, миниатюрная немецкая блондинка уже 30 лет как руководит мощной хэви-метал-группой, состоящей из мужчин, и является первой женщиной, работающей в этом жанре. После нее стали появляться и другие – но она была первой.
Ее голос мощный, но не пошлый, никакого визга и неестественных интонаций, чем часто злоупотребляют ее последовательницы, видимо пытаясь добавить себе «брутальности». Голос Доро чист и чувственен на фоне мощного звучания ее команды, которая носит ее имя – DORO.
Ей было всего 18, когда появилась ее первая группа Warlock. Первый альбом новой группы имел большой успех, но группа просуществовала всего шесть лет. Характер у Доро всегда был стальным – а иначе в этом жанре выжить женщине было бы очень сложно. Она собрала новую группу и под своим именем (на Warlock у нее отобрали права) стала исполнять как старые, так и новые песни, и записывать альбомы, в каждом из которых непременно есть место для нескольких прекрасных лирических рок-баллад, благодаря которым ее популярность вышла далеко за пределы круга любителей хэви. В 2013-ом журнал Metal Hammer признал культовый статус певицы, присудив ей награду Golden God Legend.
Вся ее жизнь – музыка. Он живет этим 24 часа в сутки последние 30 лет.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32