Бегущая строка

Иосиф Бродский: путь от фрезеровщика до поэта

май-28
17:30 2015
Сложно найти тему, о которой не может доступно и интересно рассказать Лев Лурье. Архитектура Петербурга-Ленинграда, повседневная жизнь царей, политика Дмитрия Медведева и Владимира Путина, творчество Довлатова – колоссальная эрудиция и наличие собственной точки зрения позволяют историку успешно лавировать между этими темами.
По сообщению информационного агентства, новая авторская лекция Лурье состоится 26 мая в «Эрарте» и будет посвящена Иосифу Бродскому, которому в этом году исполнилось бы 75 лет. Историк посмотрит на поэта, как на человека, зависшего между двух поколений – шестидесятников и семидесятников.
По мнению Лурье, в годы хрущевской оттепели появляется и начинает реализовывать себя огромное количество ярких, творческих людей. Взрыв происходит во всех сферах от поэзии до ядерной физики. Многие в конце жизни достигли славы, но звание лауреата Нобелевской премии получил только Бродский. Успех Иосифа Александровича — результат смело выбранной жизненной стратегии и множества способствовавших его восхождению обстоятельности.
Именно об этой стратегии можно будет услышать на лекции. Спикер объяснит, почему человек, не закончивший среднюю школу, работавший санитаром в морге и фрезеровщиком на заводе «Арсенал», сумел обойти товарищей по поколению, и как сказались на этом его год рождения, семья, национальность, круг общения.
Начало выступления – в 19.30 по адресу: Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.