Бегущая строка

Театральные деятели Петербурга и Гильдия режиссеров России рекомендуют отменить практику «театральных колхозов»

май-28
18:13 2015
Сегодня в Президиум Совета при Президенте Российской Федерации направлен документ, содержащий основные выводы и предложения, к которым пришли участники круглого стола «Объединение театров: благо или беда?», инициированном Гильдией театральных режиссеров России и Правлением Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей РФ. Круглый стол прошел в пятницу, 22 мая в петербургском Доме актера.
Тревожным поводом для проведения круглого стола с участием руководителей петербургских театров, депутатов, театральных критиков и журналистов стало решение Правительства Ленинградской области об объединении двух театров областного подчинения, находящихся в историческом центре города – Театра «На Литейном» и Театра на Васильевском. Несмотря на то, что под давлением театральной общественности Губернатор Ленинградской области отменил решение о создании единой генеральной дирекции двух театров, конфликтная ситуация не исчерпана. Уволен директор Театра «На Литейном», а кризисным менеджером назначен тот же человек, который должен был возглавить объединенную генеральную дирекцию – художественный руководитель Театра на Васильевском Владимир Словохотов, фигура которого вызывает резкое неприятие и недоверие у всего коллектива Театра «На Литейном».

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.