Показать меню
29 май 14:40Происшествия

Петербургский бейсджампер Алексей Алексеев погиб страшной смертью на глазах тысяч зевак в Ингушетии

В Петербург пришли трагические новости из Ингушетии, где сейчас проходит фестиваль бейсджампинга Ingushetia Wingsuit boogie. 28 мая спортсмен из Северной столицы, выполняя прыжок с огромной высоты, разбился насмерть, рухнув на землю из-за нераскрывшегося парашюта, как сообщает информационное агентство. Жителю Петербурга Алексею Алексееву было всего 30 лет.
Петербургский спортсмен-экстремал Алексей Алексеев погиб в горах Ингушетии, совершая показательный прыжок на фестивале. Парень прыгал со Столовой горы, высота которой достигает трех тысяч метров. Опытный бейсджампер не допустил ни одной ошибки, но, как это бывает, его подвело снаряжение. Парашют не раскрылся и Алексей камнем полетел вниз. От удара об землю молодой петербуржец тут же скончался.
Тело погибшего нашли спасатели, которые спустили жителя Северной столицы с горы, где уже ждала скорая помощь, доставившая Алексея Алексеева в морг Ингушской Республиканской клинической больницы. Уже сегодня власти республики организуют отправку тела погибшего в родной город.
Спортсмены, увлекающиеся бейсджампингом, знают, что они не застрахованы от несчастных случаев. Наверное, это и привлекает экстремалов в таких видах спорта. Однако молодые люди не думают о своих близких, которым после таких трагедий приходится жить с болью в сердце. Родным Алексея Алексеева уже сообщили о смерти спортсмена. А глава Ингушетии выразил свои соболезнования.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56