Бегущая строка

Сенатор Клишас в Петербурге: Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка

май-29
14:43 2015

Муниципальный фильтр считают большой ошибкой законодательной власти России. С таким заявлением выступил сегодня на Международном юридическом форуме в Петербурге сенатор, специалист по конституционному праву Андрей Клишас.
Впрочем, проблема с законом, обязавшим кандидатов в губернаторы собирать подписи от местных депутатов, заключается не в его сути, а в названии, считает Клишас.
– Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка. Когда мы назвали это фильтром, мы потеряли то главное, ради чего нормы были внесены. Целью было не создание фильтров – прошедшие выборы подтверждают, что фильтров никаких нет. Но мы таким образом простимулировали политические партии, и особенно парламентские, идти на выборы, начиная с органов местного самоуправления, – объяснил законодатель.
Заметим, что сенатор выступил на круглом столе по современному конституционализму, который проходит сейчас в Главном штабе с участием депутатов Госдумы и главы КС Валерия Зорькина.
По сообщению информационного анетства, муниципальный фильтр в 2014 году не удалось преодолеть оппозиционному кандидату в губернаторы Петербурга Оксане Дмитриевой.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.