Показать меню
29 май 14:43Общество

Сенатор Клишас в Петербурге: Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка

Муниципальный фильтр считают большой ошибкой законодательной власти России. С таким заявлением выступил сегодня на Международном юридическом форуме в Петербурге сенатор, специалист по конституционному праву Андрей Клишас.
Впрочем, проблема с законом, обязавшим кандидатов в губернаторы собирать подписи от местных депутатов, заключается не в его сути, а в названии, считает Клишас.
– Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка. Когда мы назвали это фильтром, мы потеряли то главное, ради чего нормы были внесены. Целью было не создание фильтров – прошедшие выборы подтверждают, что фильтров никаких нет. Но мы таким образом простимулировали политические партии, и особенно парламентские, идти на выборы, начиная с органов местного самоуправления, – объяснил законодатель.
Заметим, что сенатор выступил на круглом столе по современному конституционализму, который проходит сейчас в Главном штабе с участием депутатов Госдумы и главы КС Валерия Зорькина.
По сообщению информационного анетства, муниципальный фильтр в 2014 году не удалось преодолеть оппозиционному кандидату в губернаторы Петербурга Оксане Дмитриевой.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56