Бегущая строка

Петербургские «слоны» Александра Бастрыкина

июн-02
13:59 2015
Главный свидетель обвинения в громком деле о превышении полномочий бывшего замминистра МВД Алексеева оказался из семьи «слонов» клана «тамбовских». Тех, кто в 2006-ом стрелял в «Роллс-Ройс» нефтяного миллиардера Васильева. По сообщению информационного агентства, до генеральского обыска 19 мая Следственному комитету Петербурга показали, как 9 лет назад в Москве решалась судьба захваченного рейдерами Фрунзенского плодоовощного комбината. Прокуратура города не поверила воспоминаниям. На кону авторитет Александра Бастрыкина, приказавшего раскопать прошлое.
Как только Следственный комитет России 14 мая этого года добился в Басманном суде Москвы ареста по обвинению экс-начальника ГУ МВД по СЗФО генерал-майора Быкова в растрате 500 тысяч долларов, 18 мая было возбуждено уголовное дело и по превышению должностных полномочий бывшим заместителем министра, начальником Следственного департамента МВД Алексеевым. 19 мая на квартире второго генерал-майора прошел обыск. Известно – атаку на «золотых парашютистов» Быкова Генпрокуратура поддержала. Теперь же надзор встал на сторону Алексеева, посчитав мероприятия незаконными.
Проверка небольшого эпизода в масштабной истории о захвате в Петербурге в 2005 году Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК) началась в Следственном комитете Петербурга в начале этого года.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.