Показать меню
02 июн 13:59Новости

Петербургские «слоны» Александра Бастрыкина

Главный свидетель обвинения в громком деле о превышении полномочий бывшего замминистра МВД Алексеева оказался из семьи «слонов» клана «тамбовских». Тех, кто в 2006-ом стрелял в «Роллс-Ройс» нефтяного миллиардера Васильева. По сообщению информационного агентства, до генеральского обыска 19 мая Следственному комитету Петербурга показали, как 9 лет назад в Москве решалась судьба захваченного рейдерами Фрунзенского плодоовощного комбината. Прокуратура города не поверила воспоминаниям. На кону авторитет Александра Бастрыкина, приказавшего раскопать прошлое.
Как только Следственный комитет России 14 мая этого года добился в Басманном суде Москвы ареста по обвинению экс-начальника ГУ МВД по СЗФО генерал-майора Быкова в растрате 500 тысяч долларов, 18 мая было возбуждено уголовное дело и по превышению должностных полномочий бывшим заместителем министра, начальником Следственного департамента МВД Алексеевым. 19 мая на квартире второго генерал-майора прошел обыск. Известно – атаку на «золотых парашютистов» Быкова Генпрокуратура поддержала. Теперь же надзор встал на сторону Алексеева, посчитав мероприятия незаконными.
Проверка небольшого эпизода в масштабной истории о захвате в Петербурге в 2005 году Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК) началась в Следственном комитете Петербурга в начале этого года.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56