Бегущая строка

После публикации фотографии в рясе СК начал проверку в отношении Ксении Собчак

июн-02
13:56 2015
Следственный комитет России проверит фотографию телеведущей Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих. На фото, выложенном в Инстаграме, Ксения запечатлена в рясе и с бородой, что возмутило председателя профсоюза полиции республики Татарстан Ярослава Михайлова, который и обратился в Следственный комитет с заявлением на телеведущую.
Фотография появилась в Инстаграме Собчак в конце апреля. «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте о чем». – сообщается в подписи к снимку.
Как сообщил информационному агентству Ярослав Михайлов, в действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Как написал юрист в своем профиле на Facebook, проверку проводит Главное следственное управление СК России по Москве.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.