Бегущая строка

В Петербурге задержаны хакеры, похитившие 12 миллионов рублей у жителей 50 регионов России

июн-02
13:54 2015
В Петербурге задержаны двое хакеров по подозрению в многомиллионных хищениях со счетов клиентов ряда крупнейших банков. По предварительной информации, от действий злоумышленников пострадали жители 50 регионов России. Полиция зафиксировала более 270 фактов незаконного доступа к счетам, с которых исчезало от 70 тысяч до 1 миллиона рублей. Всего хакеры похитили около 12 миллионов рублей.
Как сообщила информационному агентству Елена Алексеева, официальный представитель МВД России, злоумышленники собирали персональные сведения клиентов, создавая сайты-дублеры оригинальных интернет-страниц кредитных учреждений, а также используя вредоносное ПО, подменяющее IP-адреса настоящих серверов банка на «фишинговые». Завладев аутентификационными данными, подозреваемые направляли в банки электронные распоряжения на перевод денежных средств на подконтрольные им счета.
По фактам хищения возбуждены уголовные дела по статьям «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».
На работе и дома у подозреваемых провели обыски и изъяли компьютеры и электронные носители со следами вредоносного программного обеспечения.
По решению суда задержанные взяты под стражу, им предъявлено обвинение, а имущество арестовано.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.