Показать меню
02 июн 13:54Новости

В Петербурге задержаны хакеры, похитившие 12 миллионов рублей у жителей 50 регионов России

В Петербурге задержаны двое хакеров по подозрению в многомиллионных хищениях со счетов клиентов ряда крупнейших банков. По предварительной информации, от действий злоумышленников пострадали жители 50 регионов России. Полиция зафиксировала более 270 фактов незаконного доступа к счетам, с которых исчезало от 70 тысяч до 1 миллиона рублей. Всего хакеры похитили около 12 миллионов рублей.
Как сообщила информационному агентству Елена Алексеева, официальный представитель МВД России, злоумышленники собирали персональные сведения клиентов, создавая сайты-дублеры оригинальных интернет-страниц кредитных учреждений, а также используя вредоносное ПО, подменяющее IP-адреса настоящих серверов банка на «фишинговые». Завладев аутентификационными данными, подозреваемые направляли в банки электронные распоряжения на перевод денежных средств на подконтрольные им счета.
По фактам хищения возбуждены уголовные дела по статьям «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».
На работе и дома у подозреваемых провели обыски и изъяли компьютеры и электронные носители со следами вредоносного программного обеспечения.
По решению суда задержанные взяты под стражу, им предъявлено обвинение, а имущество арестовано.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52