Показать меню
03 июн 17:34Новости

Петербургские яхты на волне санкций

Антироссийские санкции, изменение курса валют и снижение покупательной способности совместными усилиями прибили роскошные и не очень яхты россиян к родным берегам. В этой ситуации можно было бы надеяться на развитие яхтенного движения внутри страны. Однако рост этого сегмента тормозит балласт старых проблем.
Суда российских яхтсменов делятся на несколько категорий: от собранных еще в СССР парусных лодочек до роскошных плавучих домов длиной более 100 метров. Крупные и роскошные суда российские покупатели заказывают на европейских верфях, чаще всего в Германии или Нидерландах. Среди обеспеченных яхтсменов бытует мнение, что даже после 15 лет европейская яхта будет все равно лучше новой турецкой.
Международные требования роскоши
Как сообщает информационному агентству Кирилл Анисимов, тоже менеджер по продажам расположенной в королевстве Монако компании Fraser yachts, особых предпочтений у российских клиентов нет, каких-то международных требований роскоши тоже. Все то же самое просят и американцы, и европейцы. Когда покупают яхту за 10 млн евро, хотят, чтобы все в ней было на высшем уровне. В стандартный набор входят каюты для гостей, бар, вертолетная площадка. На палубе может быть расположен бассейн. У каждого клиента индивидуальный подход по отделке и собственный набор капризов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37