Бегущая строка

Петербургские яхты на волне санкций

июн-03
17:34 2015
Антироссийские санкции, изменение курса валют и снижение покупательной способности совместными усилиями прибили роскошные и не очень яхты россиян к родным берегам. В этой ситуации можно было бы надеяться на развитие яхтенного движения внутри страны. Однако рост этого сегмента тормозит балласт старых проблем.
Суда российских яхтсменов делятся на несколько категорий: от собранных еще в СССР парусных лодочек до роскошных плавучих домов длиной более 100 метров. Крупные и роскошные суда российские покупатели заказывают на европейских верфях, чаще всего в Германии или Нидерландах. Среди обеспеченных яхтсменов бытует мнение, что даже после 15 лет европейская яхта будет все равно лучше новой турецкой.
Международные требования роскоши
Как сообщает информационному агентству Кирилл Анисимов, тоже менеджер по продажам расположенной в королевстве Монако компании Fraser yachts, особых предпочтений у российских клиентов нет, каких-то международных требований роскоши тоже. Все то же самое просят и американцы, и европейцы. Когда покупают яхту за 10 млн евро, хотят, чтобы все в ней было на высшем уровне. В стандартный набор входят каюты для гостей, бар, вертолетная площадка. На палубе может быть расположен бассейн. У каждого клиента индивидуальный подход по отделке и собственный набор капризов.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.