Показать меню
07 июн 23:08Общество

Уроки физкультуры в школах предлагают сделать ежедневными

В Общественном совете при Минздраве предлагает увеличить количество уроков физкультуры в школах с трех до шести в неделю, а для взрослых ввести производственную зарядку.
В презентации своей концепции член общественного совета при Минздраве, вице-президент «Лиги здоровья нации» Виктор Антюхов указывает, что «эпидемия физической пассивности привела к тому, что сегодняшнее поколение — самое малоподвижное в истории человечества».
Как сообщает информационное агентство, исследования показали, что продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на 5 лет по сравнению с поколением их родителей.
Чтобы исправить ситуацию, по мнению Антюхова, необходимо увеличивать физическую активность школьников — сделать уроки физкультуры ежедневными.
Сейчас школьники занимаются физкультурой трижды в неделю. В случае если в Минздраве примут решение поддержать идею, она может быть обсуждена с Минобрнауки.
А петербургские школьники в это время покупают себе освобождения от физкультуры.
Как указывает Антюхов., на уроках, особенно в начальной школе, нужно проводить активные пятиминутки. Такая же работа нужна в трудовых коллективах. В случае поддержки Минздравом этой идеи она может быть оформлена как рекомендация для работодателей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56