Бегущая строка

Финский" Петербург отмечает День Хельсинки

июн-08
11:22 2015
День Хельсинки прошел вчера, 4 июня 2015 года, в Петербурге. В столице Финляндии через два года будут праздновать День Петербурга.
Традиции проведения подобных событий уже 20 лет. Празднование Дня Хельсинки в Петербурге началось с официального мероприятия для профессионалов- в Институте Финляндии и Доме Финляндии состоялся семинар о развитии промышленности, инвестициях и туризме, а также прошли мастер-классы для туристических агентств.
Во дворе Дома Финляндии на Большой Конюшенной улице с 18 до 20 часов для горожан был устроен праздник. Праздничная программа включала в себя показы модной одежды от молодых финских дизайнеров, дискуссии о городской культуре и гастрономии, музыка, уличная еда. В мероприятии принял участие мэр Хельсинки Юсси Паюнен.
А в это время движение поездов на "синей" ветке метро восстановлено. Об этом корреспонденту информационного агентства сообщили в пресс-службе петербургской подземки. Там рассказали, что в течение 15 минут были закрыты станции "Проспект Просвещения", "Парнас" и "Озерки". Поезда следовали медленно. Причина — сломавшийся на станции метро "Парнас" поезд.
Очевидцы передавали, что около 30 минут поезда от "Купчино" шли только до станции "Удельная". При этом на всех станциях второй линии в обе стороны скопилось огромное количество человек. "В сторону "Купчино" практически невозможно уехать. На "Пионерской", "Черной речке" и далее до "Технологического института" люди выстроились на платформах в три-четыре ряда. Вагоны переполнены. Жуткая давка", — рассказывал один из пассажиров петербургской подземки.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.