Бегущая строка

Роскомнадзор намерен приостановить действие вещательной лицензии радиостанции "Эхо Петербурга". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе ведомства

июн-09
10:08 2015
Причиной приостановки является нарушение законодательства компанией "Музыкальная фактория", осуществляющей вещание радиостанции.
Как сообщает информационное агентство по данным Роскомнадзора, «Музыкальная фактория" не устраняет нарушений условий лицензионного соглашения, производя вещание без договора с ЗАО "Эхо Москвы". Данное действие является незаконным.
Ожидается, что документ о приостановке лицензии может быть подписан в ближайшие дни. Если нарушения не будут устранены, то Роскомнадзор может обратиться в суд и потребовать аннулирования лицензии.
Еще в апреле Роскомнадзор вынес предписание "Музыкальной фактории" с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения: компания производила вещание без заключенного договора с ЗАО "Эхо Москвы". Позднее исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин сообщил, что не смог перезаключить договор с "Эхом Москвы" и будет оспаривать предписание Роскомнадзора в суде.
Конфликт на "Эхе" возник из-за несогласия акционеров по вопросу должности генерального директора. Так, "Эхо Петербурга" настаивало на кандидатуре Татьяны Кагляк. Тем самым, по мнению высшего руководства, "петербуржцы" решили перехватить управление радиостанцией, 51% акций которой находится в собственности "Эха Москвы". 19 февраля генеральным директором компании "Музыкальная фактория была избрана Кагляк. Выборы прошли на фоне приказа гендиректора "Эха Москвы" Михаила Демина о прекращении сотрудничества радиостанции с петербургскими партнерами.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.