Бегущая строка

Троих тюленят выпустили в Финский залив после реабилитации

июн-09
10:09 2015
Три серых тюленя, спасенных этой весной в окрестностях Петербурга и прошедших реабилитацию в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих «Водоканала» в Репино, отправились в самостоятельное плавание.
Это первый, как его называют специалисты, «выпускной» в 2015 году. Сразу троих пациентов Центра выпустили в естественную среду в районе Кургальского полуострова. У всех — необычные имена, связанные с местом их обнаружения, — Номер Пять, Шанц и Тюлень из Выборгского замка.
Как сообщает информационное агентство по данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», самым крупным выпускником сезона стал тюлененок Шанц, найденный в Кронштадте 10 апреля (имя дали в честь одного из фортов). Он весит 57 килограммов, это окрепший и абсолютно дикий зверь.
Его подруги по выпуску – Номер Пять и Тюлень из Выборгского замка – чуть полегче: их вес – 50 и 45 килограммов соответственно. Напомним, Номер Пять доставили от Пятого форта в Кронштадте 13 апреля, а Тюлень из Выборгского замка поступила в центр 20 апреля. Она стала одной из самых «тяжелых» пациенток сезона – из-за интоксикации, вызванной сильнейшей глистной инвазией, тюлененок чуть не погиб. Сейчас животное полностью выздоровело и набрало достаточный для выпуска вес.
Изначально планировалось выпустить четырех тюленят – включая самочку Шепелеву, однако ей придется провести в центре еще пару недель. Тюлениха получила травму глаза во время одного из кормлений — Шанц зацепил ее когтем. Повреждение не серьезное, но отпускать в природу животное пока рано.
К своим «выпускным» в центре готовятся еще 12 пациентов — десять ладожских кольчатых нерп, один балтийский серый тюлень и одна балтийская кольчатая нерпа. Часть из них уже переехали в уличные бассейны.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.