Показать меню
09 июн 10:09Новости

Троих тюленят выпустили в Финский залив после реабилитации

Три серых тюленя, спасенных этой весной в окрестностях Петербурга и прошедших реабилитацию в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих «Водоканала» в Репино, отправились в самостоятельное плавание.
Это первый, как его называют специалисты, «выпускной» в 2015 году. Сразу троих пациентов Центра выпустили в естественную среду в районе Кургальского полуострова. У всех — необычные имена, связанные с местом их обнаружения, — Номер Пять, Шанц и Тюлень из Выборгского замка.
Как сообщает информационное агентство по данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», самым крупным выпускником сезона стал тюлененок Шанц, найденный в Кронштадте 10 апреля (имя дали в честь одного из фортов). Он весит 57 килограммов, это окрепший и абсолютно дикий зверь.
Его подруги по выпуску – Номер Пять и Тюлень из Выборгского замка – чуть полегче: их вес – 50 и 45 килограммов соответственно. Напомним, Номер Пять доставили от Пятого форта в Кронштадте 13 апреля, а Тюлень из Выборгского замка поступила в центр 20 апреля. Она стала одной из самых «тяжелых» пациенток сезона – из-за интоксикации, вызванной сильнейшей глистной инвазией, тюлененок чуть не погиб. Сейчас животное полностью выздоровело и набрало достаточный для выпуска вес.
Изначально планировалось выпустить четырех тюленят – включая самочку Шепелеву, однако ей придется провести в центре еще пару недель. Тюлениха получила травму глаза во время одного из кормлений — Шанц зацепил ее когтем. Повреждение не серьезное, но отпускать в природу животное пока рано.
К своим «выпускным» в центре готовятся еще 12 пациентов — десять ладожских кольчатых нерп, один балтийский серый тюлень и одна балтийская кольчатая нерпа. Часть из них уже переехали в уличные бассейны.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37