Бегущая строка

Молодежи Петербурга меняют главу

июн-10
13:37 2015
Руководитель комитета по молодежной политике Петербурга Владимир Соколов покидает свой пост. По данным информационного агентства, уже утром 10 июня в его кресло сядет ставленник Росмолодежи Рената Абдулина. Причиной называют сорванные выборы в Молодежной коллегии при губернаторе. Считающийся ручным номинальный орган вдруг превратил формальную процедуру в скандал, закончившийся сменой руководства в комитете-кураторе.
Трех суток и полмиллиона рублей не хватило чиновникам комитета по молодежной политике для того, чтобы справиться с такой, казалось бы, элементарной задачей, как выборы главы Молодежной коллегии при губернаторе. Принято считать, что созданный два года назад орган номинален и, следуя заветам ленинского комсомола, всегда готов соответствовать предложенной Смольным линии. Демонстративное нежелание избрать кандидатуру, за которой увидели аппаратное лобби, вскрыло интригу битвы, где главный приз — кресло председателя профильного комитета.
Выбирать себе председателя новый состав совещательного органа отправился в пансионат «Морской прибой» в Зеленогорске. Планировалось, что за три дня, с 5 по 7 июня, ребята познакомятся между собой, постигнут основы делопроизводства и управления, а главное – определятся со своим лидером и сформируют 12 профильных комиссий, под занавес неформально пообщаются с главой курирующего их комитета по молодежной политике.
Упрощенно говоря, суть коллегии в создании «детской» версии правительства по образу и подобию Смольного. Решений здесь не принимают, денег не дают. Единственная привилегия — возможность личных встреч с губернатором. В перерывах каждый занимается своим: кто-то работает (предельный возраст для участника 30 лет), кто-то после учебы совершенствует мир, придвигая идеи донорства, экологии, глобальной безопасности.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.