Показать меню
10 июн 13:27Новости

Петербургский прыгучий налетчик оказался веселым карельским десантником

В ночь с 9 на 10 июня этого года оперативники уголовного розыска 25 отдела полиции Приморского района задержали в Василеостровском районе Петербурга молодого человека, который недавно совершил серию разбойных нападений на автозаправочные станции в Московском и Приморском районах.
Напомним, 29 мая парень напал на АЗС «ПТК» на Пулковском шоссе, затем 2 июня на ту же АЗС и рядом стоящую станцию «Несте», а затем 7 июня наавтозаправочную станцию «Лукойл» в Приморском районе.
Благодаря своим прыжкам через стойку оператора, он стал известен как прыгучий налетчик. Также было известно, что он миролюбив, несмотря на то, что являлся с ножом. При нападениях он объяснял работницам АЗС, что к ним не имеет ничего личного, просто ему нужны деньги.
Когда сотрудники уголовного розыска встретили его в квартире на улице Кораблестроителей на Васильевском, он подтвердил репутацию – сначала пытался уйти через окно, а после не плакал, даже веселился. Кстати, в этом адресе, как нашему изданию пояснили у ГУ МВД, находится салон интим-услуг.
По данным информационного агентства, ему 23 года, приехал в наш город из Карелии. Родился в том регионе в Олонецком районе, деревне Михайловское. Недавно демобилизовался после службы в ВДВ.
В его телефоне обнаружены селфи, на которых он после нападений снимал себя с купюрами, расправленными в руках в виде веера, и смеялся.
По информации нашего портала, уже сегодня пройдут его опознания в рамках четырех уголовных дел, возбужденных по разбоям. На утро 10 июня установлено, что за ним шесть нападений – четыре, о которых ранее писала "Фонтанка", а также разбои на АЗС "ПТК" на проспекте Народного ополчения и АЗС "Несте" на Северном проспекте.
Как сообщает информационное агентство, есть сведения, отчего 2 июня подозреваемый совершил сразу два налета. Выяснилось, что первый раз на АЗС "Несте" на Пулковском шоссе ему досталось из кассы только три тысячи рублей, поэтому он тут же добежал до следующей АЗС на том же Пулковском, где отобрал уже под 30 тысяч.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32