Показать меню
11 июн 09:45Новости

Музыканты петербургской Капеллы не могут вылететь из Хельсинки в Пекин из-за сломавшегося самолета

52 оркестранта государственной академической Капеллы Петербурга вместе с художественным руководителем Александром Чернушенко не могут вылететь из аэропорта Хельсинки, сообщил информационному агентству пресс-атташе международного культурного проекта "День России в мире" Егор Хлыстов. Самолет, который должен был отвезти артистов в Пекин сломался. Из-за этого выступление петербургских участников на "Дне России в Китае" оказалось под угрозой, как и сам праздник.
По словам Егора Хлыстова, авиакомпания Finnair отменила рейс АY051, которым коллектив должен был вылететь в Пекин на концерт "День России в мире", по причине поломки самолета и до сих пор не готова предоставить новый.
Его слова подтверждает онлайн табло аэропорта Вантаа, где сообщается, что рейс должен был отправиться в 18:05, однако был отменен.
Он добавил, что авиакомпания прорабатывает вариант доставки россиян в один из соседних финских аэропортов, откуда они смогут вылететь в Пекин.
Какой это будет аэропорт и во сколько состоится вылет пока неизвестно. " Сложность в том, что необходимо отправить сразу 52 человека, которых нужно распределить по разным самолетам", – пояснил Егор Хлыстов. Представители авиакомпании обещают организовать трансфер утром, сейчас петербуржцы размещены в гостинице.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37