Бегущая строка

Музыканты петербургской Капеллы не могут вылететь из Хельсинки в Пекин из-за сломавшегося самолета

июн-11
09:45 2015
52 оркестранта государственной академической Капеллы Петербурга вместе с художественным руководителем Александром Чернушенко не могут вылететь из аэропорта Хельсинки, сообщил информационному агентству пресс-атташе международного культурного проекта "День России в мире" Егор Хлыстов. Самолет, который должен был отвезти артистов в Пекин сломался. Из-за этого выступление петербургских участников на "Дне России в Китае" оказалось под угрозой, как и сам праздник.
По словам Егора Хлыстова, авиакомпания Finnair отменила рейс АY051, которым коллектив должен был вылететь в Пекин на концерт "День России в мире", по причине поломки самолета и до сих пор не готова предоставить новый.
Его слова подтверждает онлайн табло аэропорта Вантаа, где сообщается, что рейс должен был отправиться в 18:05, однако был отменен.
Он добавил, что авиакомпания прорабатывает вариант доставки россиян в один из соседних финских аэропортов, откуда они смогут вылететь в Пекин.
Какой это будет аэропорт и во сколько состоится вылет пока неизвестно. " Сложность в том, что необходимо отправить сразу 52 человека, которых нужно распределить по разным самолетам", – пояснил Егор Хлыстов. Представители авиакомпании обещают организовать трансфер утром, сейчас петербуржцы размещены в гостинице.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.