Показать меню
11 июн 09:31Культура

В Петербурге некоммерческую организацию судят за письмо полпреду президента

В Петербурге в среду, 10 июня, начался суд над "Центром развития некоммерческих организаций" (ЦРНО), включенным в реестр иностранных агентов. По мнению Минюста, организация одновременно получала финансирование из-за рубежа и вела политическую деятельность.
Как сообщает информационное агентство, поддержать организацию пришли десятки человек, в том числе сотрудники консульских учреждений иностранных государств. Зал мирового судьи Олега Камальдинова на Казанской не вместил всех желающих, процесс провели с открытой дверью.
Представитель Минюста Сергей Головков пояснил суду, что прокурорская проверка выявила в ЦРНО признаки иностранного агента, федеральный Минюст включил организацию в реестр, а так как до вмешательства госорганов она себя добровольно не признавала иноагентом, то региональным Минюстом было инициировано административное дело по статье 19.34 КоАП "Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". Наказание – штраф до полумиллиона рублей.
Иностранное финансирование организация подтверждала. Как следует из оглашенных судом материалов, она регулярно получала на валютные счета суммы до 50 тысяч долларов, а в мае 2012 года поступили 1,2 млн датских крон в качестве гранта от общественной организации "Информационное бюро совета министров Северных стран" с штаб-квартирой в Копенгагене. Явные противоречия вызвал второй обязательный признак иноагента – политика.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32