Бегущая строка

В Петербурге гангстер Беспризорник приговорен к 13 годам и освобожден от тюрьмы

июн-12
15:58 2015
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к 13 годам лишения свободы известного гангстера Андрея Хлоева, по прозвищу Беспризорник. В связи с тяжелым заболеванием он освобожден от наказания.
Как стало известно информационному агентству, судья Андрей Родюков читал приговор Хлоеву два дня. Гособвинение просило 15 лет заключения за серию преступлений – похищение человека, вымогательства, разбой и незаконный оборот оружия. Процесс над Беспризорником длился с декабря 2013 года и с марта по ноябрь 2014-го приостанавливался в связи с невозможностью подсудимого приходить на заседания.
40-летний Хлоев находился под подпиской о невыезде.
Судья Родюков оправдал Беспризорника по незаконному обороту оружия, за остальные преступления назначил 13 лет лишения свободы. Однако воспользовался своим правом и применил статью 81 УК «Освобождение от наказания в связи с болезнью».
По сложившейся в России судебной практике, применение 81-й статьи носит немного иной характер. Обычно тяжелобольных осужденных отправляют в колонии, где в порядке исполнения приговора проводят медицинское освидетельствование и уже на его основании освобождают. Случаи, когда суды первой инстанции пользовались 81-й статьей, крайне редки.
Кроме того, по данным информационного агентства , Хлоев неоднократно был замечен за нарушением режима лечения и привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков, чем, очевидно, отягощал состояние своего здоровья. Приговор в законную силу не вступил. В карточке уголовного дела на сайте суда указано, что он обжалуется. Какой именно стороной, не уточняется.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.