Бегущая строка

Вячеслав Макаров: У петербургского ЗакСа не будет “золотых парашютов”

июн-17
15:15 2015
Выборы в ЗакС Петербурга пройдут одновременно с думскими, следовательно, так же вероятно будут перенесены с декабря на сентябрь 2016 года. Однако городские депутаты не получат никаких "золотых парашютов" при досрочном прекращении полномочий. Про это журналистам сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

"ЗакС Петербурга никаких "золотых парашютов", никаких отступных и денежных выплат делать не будет. Закончили работать – полномочия прекращаются", — сообщил Макаров. Петербургские депутаты согласились с тем, что выплаты за досрочное прекращение депутатских полномочий неэтичны.

"Это совсем не этично. Даже если бы не было кризиса в стране. Не думаю, что депутаты являются самыми бедными людьми. При рассмотрении законопроектов о поддержке социально незащищенных граждан всегда есть мантра: нет денег. Если нет денег на это, откуда деньги для депутатов? Или это какие-то другие деньги? Я все-таки считаю, что сами депутаты в первую очередь должны от этого отказаться", — заметила Марина Шишкина.

Проект про внесение изменений в закон о выборах в Госдуму был внесен 15 июня депутатами Сергеем Нарышкиным, Владимиром Васильевым, Сергеем Мироновым и Владимиром Жириновским. Документом предусмотрен перенос голосования по выборам депутатов седьмого созыва с декабря на сентябрь 2016 года, а также устанавливаются гарантии депутатам текущего созыва, которые не будут избраны в следующий. В частности, предложено до четвертого декабря 2016 года сохранить гарантии неприкосновенности, выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение, сохранить условия медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право пользования служебным жилым помещением в Москве. На эти цели из бюджета потребуется выделить 713 млн 700 тыс. рублей.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.