Показать меню
17 июн 15:15Новости

Вячеслав Макаров: У петербургского ЗакСа не будет “золотых парашютов”

Выборы в ЗакС Петербурга пройдут одновременно с думскими, следовательно, так же вероятно будут перенесены с декабря на сентябрь 2016 года. Однако городские депутаты не получат никаких "золотых парашютов" при досрочном прекращении полномочий. Про это журналистам сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

"ЗакС Петербурга никаких "золотых парашютов", никаких отступных и денежных выплат делать не будет. Закончили работать – полномочия прекращаются", — сообщил Макаров. Петербургские депутаты согласились с тем, что выплаты за досрочное прекращение депутатских полномочий неэтичны.

"Это совсем не этично. Даже если бы не было кризиса в стране. Не думаю, что депутаты являются самыми бедными людьми. При рассмотрении законопроектов о поддержке социально незащищенных граждан всегда есть мантра: нет денег. Если нет денег на это, откуда деньги для депутатов? Или это какие-то другие деньги? Я все-таки считаю, что сами депутаты в первую очередь должны от этого отказаться", — заметила Марина Шишкина.

Проект про внесение изменений в закон о выборах в Госдуму был внесен 15 июня депутатами Сергеем Нарышкиным, Владимиром Васильевым, Сергеем Мироновым и Владимиром Жириновским. Документом предусмотрен перенос голосования по выборам депутатов седьмого созыва с декабря на сентябрь 2016 года, а также устанавливаются гарантии депутатам текущего созыва, которые не будут избраны в следующий. В частности, предложено до четвертого декабря 2016 года сохранить гарантии неприкосновенности, выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение, сохранить условия медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право пользования служебным жилым помещением в Москве. На эти цели из бюджета потребуется выделить 713 млн 700 тыс. рублей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56