Бегущая строка

Стоит ли игра свеч?

июн-19
16:59 2015
Активисты из скандального байк-клуба «Ночные волки» привезут в синагогу на Поклонной горе свечи из почти всех стран Содружества Независимых Государств. Про это рассказали сегодня в пресс-службе Российского еврейского конгресса. В годовщину нападения Нацистской Германии на СССР 22 июня люди в разных странах будут зажигать свечи на улицах и в окнах своих жилищ.
"Байкеры зажгут доставленные в синагогу свечи, зажженные от главной "Свечи памяти" в столичном Елоховском Богоявленском соборе. Именно в нем все 1418 дней войны – с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года – проходили молебны о Победе", – рассказали в пресс-службе. В РЕК отметили, что это станет "своеобразным прологом" к четырехдневному международному форуму "Холокост: 70 лет спустя", который откроется 22 июня в здании синагоги. В нем примут участие представители Израиля, Германии, Венгрии, эксперты из семи стран и 20 регионов России.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.