Показать меню
19 июн 15:46Новости

Взятка 70 тысяч обошлась штрафом в 4 миллиона


Бывший директор «Жилищного агентства Фрунзенского района» был пойман на взятке 70 тысяч рублей, за это Александру Абросимову вынесено решение об уплате крупного штрафа за это правонарушение. Такой приговор вынес суд Фрунзенского района, сообщила прокуратура города Санкт-Петербурга.

Суд установил, что во время пребывания на посту главы жил-агентства Александр Абросимов он позвал к себе гендиректора строительной фирмы. В один из дней, а именно 10 июня 2014 года, Абросимов сказал, что за выявленные нарушения директору фирмы грозят крупные штрафы, поскольку данные нарушения были допущены при выполнении контракта с госструктурами. Также, как сказал глава жилищного агентства, данная фирма потеряла бы возможность участвовать в конкурсах на строительство на территории Фрунзенского района. После этого, по данным прокуратуры, Абросимов сказал дать ему взятку за его молчание, своё молчание он оценивал 2 недели, и в итоге решил, что взятка должна составить 100 тысяч рублей, а в итоге решил снизить её до 70 тысяч.

18 июля директор принёс деньги, и передал Абросимову, прямо в кабинете, и тут его на горячем задержали сотрудники управления федеральной службы безопасности.

В итоге Александр Абросимов должен заплатить штраф в шестидесятикратном размере взятки, и сумма штрафа составляет 4 миллиона 200 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56