Бегущая строка

Взятка 70 тысяч обошлась штрафом в 4 миллиона

июн-19
15:46 2015

Бывший директор «Жилищного агентства Фрунзенского района» был пойман на взятке 70 тысяч рублей, за это Александру Абросимову вынесено решение об уплате крупного штрафа за это правонарушение. Такой приговор вынес суд Фрунзенского района, сообщила прокуратура города Санкт-Петербурга.

Суд установил, что во время пребывания на посту главы жил-агентства Александр Абросимов он позвал к себе гендиректора строительной фирмы. В один из дней, а именно 10 июня 2014 года, Абросимов сказал, что за выявленные нарушения директору фирмы грозят крупные штрафы, поскольку данные нарушения были допущены при выполнении контракта с госструктурами. Также, как сказал глава жилищного агентства, данная фирма потеряла бы возможность участвовать в конкурсах на строительство на территории Фрунзенского района. После этого, по данным прокуратуры, Абросимов сказал дать ему взятку за его молчание, своё молчание он оценивал 2 недели, и в итоге решил, что взятка должна составить 100 тысяч рублей, а в итоге решил снизить её до 70 тысяч.

18 июля директор принёс деньги, и передал Абросимову, прямо в кабинете, и тут его на горячем задержали сотрудники управления федеральной службы безопасности.

В итоге Александр Абросимов должен заплатить штраф в шестидесятикратном размере взятки, и сумма штрафа составляет 4 миллиона 200 тысяч рублей.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.