Бегущая строка

Ажиотажное открытие квартиры-музея Иосифа Бродского

июн-25
23:26 2015
Совсем недавно на Литейном проспекте собрались огромные очереди из желающих побывать в квартире-музее известного поэта Иосифа Бродского. Долгожданное открытие совпало с 75-летием Бродского, после которого его квартира, вероятно, будет снова закрыта для проведения некоторых необходимых работ.
Увидеть «Полторы комнаты», именно так назывался музей, возможно с 15:00 до 23:00. Как ни странно, в первый же день появился немалый интерес, ведь к 20:30 на улице собралась очередь из сотни желающих оказаться внутри места, в котором провела годы эта неоднозначная личность. В итоге, управление проекта разрешило продлить время, чтобы дать посетителям возможность увидеть всем.
"Вход в квартиру-музей, в конце концов, продлили. Я вошел в 23:00 (выстоял 3 часа до этого). Благодарен за такую возможность", - пишет довольный посетитель.
Кстати, обращаясь к ретроспективе, открытие дома Бродского в доме Мурузи на Литейном, где он проживал до эмиграции, надолго увязло. Препятствием в этом вопросе стало отношение жильца, оставшегося там. Женщина является владельцем комнатой площади размером в 44,7 кв. метра и давно отвечала отказом, но стало возможным достичь консенсуса, и 24 мая к годовщине поэта локация была открыта взору гостей. Хотя, полностью "Полторы комнаты" начнут работу лишь в декабре этого года.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.