Бегущая строка

Лекции Наумова с теории западной литературы

июн-25
23:30 2015
Лекции Наумова с теории западной литературыВхождения Льва Наумова в мир литературы было сложным. Он - математик, который еще в конце этого века был перспективным научным работником, защитил диссертацию, работал над математическим моделированием опухолей.
Но все резко поменялось, когда Наумов издал в «Амфоре» биографию поэта Александра Башлачева и влился в это. После чего он начал писать прозу, пьесы, эссеистику и исследования творчества известных режиссёров. Наумов котируется даже Дмитрием Быковым, назвавшим его «одним из самых перспективных и одаренных современных драматургов».
Сегодня Лев осваивает тему европейской культуры. Детищем данного увлечения стал «курс повышения квалификации читателя «Западная литература XX века»». Драматург будет читать его вторниками, с 19 мая по 21 июля, локацией чего стал клуб «Книги и кофе». Наумов с удовольствием поведает вам, как писала Вирджиния Вульф, что необходимо узнать о Кафке, Прусте и Сартре с Гессе и многое другое. – У иностранной литературы начала ХХ века не очень веселая судьба в России. Произведения этой эпохи преимущественно спрятаны за пределами школьной программы, в результате чего читатель часто не способен к их восприятию, что есть более чем печально, ведь это основа, упустив которую практически нереально понять, что происходило в литературе в прошлом и происходит вплоть до наших дней, – считает автор.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.