Показать меню
25 июн 23:30Новости

Лекции Наумова с теории западной литературы

Лекции Наумова с теории западной литературыВхождения Льва Наумова в мир литературы было сложным. Он - математик, который еще в конце этого века был перспективным научным работником, защитил диссертацию, работал над математическим моделированием опухолей.
Но все резко поменялось, когда Наумов издал в «Амфоре» биографию поэта Александра Башлачева и влился в это. После чего он начал писать прозу, пьесы, эссеистику и исследования творчества известных режиссёров. Наумов котируется даже Дмитрием Быковым, назвавшим его «одним из самых перспективных и одаренных современных драматургов».
Сегодня Лев осваивает тему европейской культуры. Детищем данного увлечения стал «курс повышения квалификации читателя «Западная литература XX века»». Драматург будет читать его вторниками, с 19 мая по 21 июля, локацией чего стал клуб «Книги и кофе». Наумов с удовольствием поведает вам, как писала Вирджиния Вульф, что необходимо узнать о Кафке, Прусте и Сартре с Гессе и многое другое. – У иностранной литературы начала ХХ века не очень веселая судьба в России. Произведения этой эпохи преимущественно спрятаны за пределами школьной программы, в результате чего читатель часто не способен к их восприятию, что есть более чем печально, ведь это основа, упустив которую практически нереально понять, что происходило в литературе в прошлом и происходит вплоть до наших дней, – считает автор.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56