Показать меню
30 июн 14:36Новости

Представления фестиваля "КУКАРТ – XII" в субботу прошли в Петербурге под открытым небом

Главное событие для почитателей кукольного театра, международный фестиваль "КУКАРТ – XII", в субботу вышел на улицы города. В балаганчиках под открытым небом народ развлекали куклы самых разных национальностей.
Проходящий с 22 по 30 июня в Санкт-Петербурге международный фестиваль кукольных театров “КУКАРТ – XII” собрал на невских берегах самых ярких представителей этого жанра и мастеров-кукольников со всего мира. Богатая на события история фестиваля насчитывает уже 22 года. Изначально он являлся частью программы поддержки детского театра в России, однако очень быстро стал одним из главных событий в театральной жизни страны, привлекая к себе внимание все большего количества зрителей отнюдь не детского возраста. Впрочем, это обычная история любого проекта, который является по-настоящему интересным и объединяет большое количество талантливых людей.
Талантливым людям, как известно, тесны любые рамки. В том числе и рамки театральной сцены. Наверное, именно поэтому 27 июня, в субботу, театры-участники фестиваля со своими представлениями выйдут на центральные улицы Санкт-Петербурга. На углу Невского проспекта и Малой Садовой развернуться балаганы и балаганчики с куклами самых разных национальностей. У каждого народа есть свои дураки, хитрецы и пройдохи, нашедшие свое отражение на кукольной сцене – русский Петрушка, итальянец Пульчинелла, англичанин Панч и многие-многие другие.
Главный девиз фестиваля – “Театр кукол один для всех!” И совершенно не напрасно – национальные характеры, воплощенные в куклах, могут рассказать о культуре народа гораздо полнее, понятнее и увлекательнее, чем толстые тома пыльных книг. Так что если есть возможность и желание приобщиться к очень наивному, но, вместе с тем, очень серьезному балаганному кукольному театру – самое время сделать это сейчас, пока все лучшее из этого жанра находится рядом, в самом центре Петербурга.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56