Показать меню
30 июн 14:34Новости

В Морской порт Петербурга из США доставили 900 племенных быков

Крупный живой груз из США прибыл в Северную столицу на прошлой неделе.

Как сообщили информационному агентству в пресс-службе ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", торговые доки впервые приняли партию крупного рогатого скота из США, состоящую из 900 голов племенных быков породы абердин-ангус. Груз был доставлен в Россию из США на специализированном судне ABOU KARIM IV.

Для перемещения животных использовали загон, по которому быков перегоняли в специально оборудованные 40 грузовиков. Всех быков отправили в Брянскую область. Погрузка животных проходила в течение семи часов.
Заказчик груза — АПХ "Мираторг". Для перегрузки быков и отправки в Брянскую область потребовалось 40 грузовиков. Компания разводит быков с 2010 года. По итогам прошлого года поголовье породы в Брянской области составило 250 тыс. Суммарное поголовье абердин-ангусов в Брянской и Калининградской областях составляет почти 300 тыс. голов и является крупнейшим в Европе. В планах компании на 2015 год — получить свыше 100 тыс. телят, уточняется на официальном сайте.
Компания называет себя крупнейшим инвестором в агропромышленном комплексе России. На сегодняшний день объем инвестиций составляет больше 120 млрд рублей. Из них в производство высококачественной говядины по модели "от поля до прилавка" — более 24 млрд рублей.
Абердин-ангус — популярная мясная порода крупного рогатого скота. Выведена в Шотландии, а после завоевала широкую популярность в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Англии и Австралии. Широкое распространение порода получила и в России — в середине нулевых разные регионы стали завозить породу для возрождения мясного животноводства.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32