Бегущая строка

В Морской порт Петербурга из США доставили 900 племенных быков

июн-30
14:34 2015
Крупный живой груз из США прибыл в Северную столицу на прошлой неделе.

Как сообщили информационному агентству в пресс-службе ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", торговые доки впервые приняли партию крупного рогатого скота из США, состоящую из 900 голов племенных быков породы абердин-ангус. Груз был доставлен в Россию из США на специализированном судне ABOU KARIM IV.

Для перемещения животных использовали загон, по которому быков перегоняли в специально оборудованные 40 грузовиков. Всех быков отправили в Брянскую область. Погрузка животных проходила в течение семи часов.
Заказчик груза — АПХ "Мираторг". Для перегрузки быков и отправки в Брянскую область потребовалось 40 грузовиков. Компания разводит быков с 2010 года. По итогам прошлого года поголовье породы в Брянской области составило 250 тыс. Суммарное поголовье абердин-ангусов в Брянской и Калининградской областях составляет почти 300 тыс. голов и является крупнейшим в Европе. В планах компании на 2015 год — получить свыше 100 тыс. телят, уточняется на официальном сайте.
Компания называет себя крупнейшим инвестором в агропромышленном комплексе России. На сегодняшний день объем инвестиций составляет больше 120 млрд рублей. Из них в производство высококачественной говядины по модели "от поля до прилавка" — более 24 млрд рублей.
Абердин-ангус — популярная мясная порода крупного рогатого скота. Выведена в Шотландии, а после завоевала широкую популярность в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Англии и Австралии. Широкое распространение порода получила и в России — в середине нулевых разные регионы стали завозить породу для возрождения мясного животноводства.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.