Бегущая строка

Гражданин Сирии задержан за попытку дать взятку ФСБ

июл-01
15:17 2015
В Северной столице возбудили уголовное дело по поводу попытки дачи взятки одному из работников Федеральной Службы Безопасности. Правонарушителем оказался гражданин Сирийской Арабской Республики.
Как удалось выяснить в прокуратуре, Али Фарзад, 1981 года рождения, после того, как начались военные действия в Сирии получил временное убежище в РФ в 2010 году. Статус беженца закрыл ему возможность официально открыть визу в ЕС, но проживать он хотел именно в Европе. Соотечественники обещали ему помощь в пересечении границы с Финляндией. Так и состоялось знакомство подозреваемого с работником пограничного управления ФСБ.
29 июня 2015 года на парковке по ул. Ак. Павлова состоялась встреча, где гражданин Сирии передал работнику ФСБ триста тысяч рублей и сто пятьдесят евро. После чего был задержан правоохранителями.
Расследование и контроль по этому делу осуществляется в прокуратуре Петроградского района.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.