Бегущая строка

На Невском есть место для велодорожки

июл-03
17:41 2015
Как сообщает информационное агентство, Дарья Табачникова, первый велосоветник Смольного уже подготовила для вице-губернатора Албина несколько предложений. Хорошо бы «подвинуть автомобилистов» и сократить число полос на Невском проспекте, построить велодорожки на Гороховой и вдоль Фонтанки. И, конечно, - научить велосипедистов правилам дорожного движения, считает Табачникова
Велосоветники есть во многих городах мира. Это человек, во-первых, выражающий мнение горожан, общественности. А во-вторых, являющийся экспертом, который может давать быстрые советы. Кроме того, это дает новые возможности для развития велодвижения. К примеру, за велоинфраструктуру у нас отвечает КРТИ. Но печатать брошюры по безопасности движения — это не их задача. А мое дело — инициировать такие процессы, которые не укладываются в рамки одного комитета.
Велоинфраструктура улучшает качество городской среды. Ее развитие позволяет в целом пересмотреть организацию городского пространства. Сразу возникают вопросы: а нужно ли так много рядов для автомобилей, достаточно ли места для пешеходов? Или, может быть, нужно вообще деревья посадить? А во-вторых, она позволяет людям очень просто передвигаться по городу. Метро — это очень классно, но безумно дорого. Наземный транспорт тоже требует вложений в закупку техники, создание контактной сети. А здесь, грубо говоря, строится еще один тротуар, и люди самостоятельно передвигаются по городу и решают собственные проблемы и задачи. Просто и дешево. Дорожки гораздо дешевле содержать. Это долговременные инвестиции.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.