Показать меню
03 июл 17:48---

Sony Mobile освобождена от двойного налогообложения

Конституционный суд удовлетворил жалобу компании Sony Mobile на Налоговый кодекс. Теперь "дочка" японского производителя мобильных телефонов сможет вернуть себе 50 миллионов излишне уплаченных рублей.
Подобную возможность получат и отечественные фирмы, следует из нового решения КС. Его судьи вынесли без проведения слушаний и опубликовали сегодня.
Sony обратилась в Конституционный суд из-за налоговой тяжбы, которую проиграла в 2013 году. Проблемы начались после того, как два покупателя – ООО БЛТ и ООО «Биамонт» – не заплатили фирме 224 миллиона рублей за отгруженные мобильные телефоны. Контракт был застрахован, и ОАО «Альфастрахование» возместило убытки. Однако ложку дегтя в бочку меда добавила Федеральная налоговая служба. Она взыскала с Sony налог на добавленную стоимость как за отгрузку товара, так и за страховую выплату – всего больше 50 миллионов рублей.
Речь идет о двойном налогообложении, считает Sony. Однако доказать это в судах общей юрисдикции бизнесменам не удалось. Служители Фемиды ссылались на статью 162 Налогового кодекса, по которой оплата НДС необходима «как в связи с фактом реализации товаров, так и с фактом получения страхового возмещения».
Эту норму Sony оспорила в Конституционном суде и, как стало известно сегодня, добилась успеха.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56