Бегущая строка

Жильцы дома на улице Рубинштейна требуют открытия Центра Ольги Берггольц вместо ресторана

июл-03
19:14 2015
Как сообщает информационное агентство, жильцы дома №7 по улице Рубинштейна, в котором жила Ольга Берггольц, настроены обратиться к властям с идеей создания Центра имени ленинградской поэтессы. Он может стать альтернативой ресторану, который сейчас оборудуют на первом этаже знаменитого дома-коммуны инженеров и писателей.
Как передает корреспондент информационного агентства, жильцы жалуются на строительные работы, которые ведутся на площадях: раньше их занимал детсад, а позже — школа для детей с ограниченными возможностями. Новый собственник помещений уже пробил вход в здание со стороны Графского переулка. Для вывоза отходов и подвоза продуктов в ресторан предполагается прорубить еще одну дверь со стороны двора.
Жильцы сомневаются и в том, что собственник, который уже трижды менял свое название (c “Рубина” на “Агат”, а потом на “Инвестпроект”) будет соблюдать требования к содержанию и использованию объекта культурного наследия, установленные федеральным законом.
Представители инициативной группы считают недопустимым появление рядом с барельефом блокадной поэтессы Ольги Берггольц ресторанной вывески и огромных постеров ресторана, а также прайс-листов с наименованием блюд и расценок.

Дом №7 по улице Рубинштейна был построен в 1931 году по проекту архитектора Андрея Оля. Внесен в реестр памятников архитектуры. С 1932 по 1943 год в квартире №30 проживала выдающаяся российская поэтесса Ольга Берггольц. воспоминания об этом присутствуют в ряде книг писательницы, об этом свидетельствует и мемориальная доска.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.