Показать меню
03 июл 19:14Новости

Жильцы дома на улице Рубинштейна требуют открытия Центра Ольги Берггольц вместо ресторана

Как сообщает информационное агентство, жильцы дома №7 по улице Рубинштейна, в котором жила Ольга Берггольц, настроены обратиться к властям с идеей создания Центра имени ленинградской поэтессы. Он может стать альтернативой ресторану, который сейчас оборудуют на первом этаже знаменитого дома-коммуны инженеров и писателей.
Как передает корреспондент информационного агентства, жильцы жалуются на строительные работы, которые ведутся на площадях: раньше их занимал детсад, а позже — школа для детей с ограниченными возможностями. Новый собственник помещений уже пробил вход в здание со стороны Графского переулка. Для вывоза отходов и подвоза продуктов в ресторан предполагается прорубить еще одну дверь со стороны двора.
Жильцы сомневаются и в том, что собственник, который уже трижды менял свое название (c “Рубина” на “Агат”, а потом на “Инвестпроект”) будет соблюдать требования к содержанию и использованию объекта культурного наследия, установленные федеральным законом.
Представители инициативной группы считают недопустимым появление рядом с барельефом блокадной поэтессы Ольги Берггольц ресторанной вывески и огромных постеров ресторана, а также прайс-листов с наименованием блюд и расценок.

Дом №7 по улице Рубинштейна был построен в 1931 году по проекту архитектора Андрея Оля. Внесен в реестр памятников архитектуры. С 1932 по 1943 год в квартире №30 проживала выдающаяся российская поэтесса Ольга Берггольц. воспоминания об этом присутствуют в ряде книг писательницы, об этом свидетельствует и мемориальная доска.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37