Показать меню
06 июл 13:49Новости

200 банкам нужно опасаться не стать банкротами

Андрей Мельников генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) говорит, что на стадии ликвидации находятся 197 банков.
В эту систему входят 854 банка. И численность их постоянно снижается.
Лишь в этом году за последние пять месяцев у 24 кредитных организаций лицензии отозвали. «Сокрушают» и малые, и значительные банки. После краха одного из последних – «Транспортного» банка с многомиллионными инвестициями – специалисты всерьёз обеспокоились. Поднялся вопрос о том, что у АСВ возможно не хватит денег для расплат с инвесторами. Но покамест все уладилось. В сложной ситуации Центральный Банк РФ обещал помочь.
.
Работа банка после ликвидации выглядит следующим образом. После отзыва лицензий в банке первым делом меняют руководство. Банк тем временем подает иск в арбитраж. Решение суда ждут около месяца.
Следующим делом идет оценка стоимости банковского имущества. Первым делом за выручение деньги банк расплачивается с кредиторами по очереди. Первыми в очереди есть те люди, у которых на вкладе или счету было свыше 1,4 млн рублей.
Лучше свои запросы можно предъявить в течение всего времени устранения банка быстрее. В нем указать данные паспорта, сумму средств, которую обязаны вернуть. Данные договоров и соответствующие реквизиты также следует не забывать указывать.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32