Бегущая строка

200 банкам нужно опасаться не стать банкротами

июл-06
13:49 2015
Андрей Мельников генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) говорит, что на стадии ликвидации находятся 197 банков.
В эту систему входят 854 банка. И численность их постоянно снижается.
Лишь в этом году за последние пять месяцев у 24 кредитных организаций лицензии отозвали. «Сокрушают» и малые, и значительные банки. После краха одного из последних – «Транспортного» банка с многомиллионными инвестициями – специалисты всерьёз обеспокоились. Поднялся вопрос о том, что у АСВ возможно не хватит денег для расплат с инвесторами. Но покамест все уладилось. В сложной ситуации Центральный Банк РФ обещал помочь.
.
Работа банка после ликвидации выглядит следующим образом. После отзыва лицензий в банке первым делом меняют руководство. Банк тем временем подает иск в арбитраж. Решение суда ждут около месяца.
Следующим делом идет оценка стоимости банковского имущества. Первым делом за выручение деньги банк расплачивается с кредиторами по очереди. Первыми в очереди есть те люди, у которых на вкладе или счету было свыше 1,4 млн рублей.
Лучше свои запросы можно предъявить в течение всего времени устранения банка быстрее. В нем указать данные паспорта, сумму средств, которую обязаны вернуть. Данные договоров и соответствующие реквизиты также следует не забывать указывать.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.