Бегущая строка

Хищение велосипеда могут прировнять к угону автомобиля

июл-06
12:40 2015
Госдуме предстоит рассмотреть новые творческие инициативы областных парламентариев. В этот раз собрание законодателей Ленинградской области занялось подготовкой поправки в Уголовном кодексе Российской Федерации. Владимиром Петровым, депутатом и автором закона было предложено приравнивать хищение велосипеда к угону автомобиля. Если это произойдет, то правонарушителю светит до пяти лет тюремного заключения.


Приравнять к угону похищение велосипеда могут: вору будут грозить исправительные работы, взыскание размером в 120 тыс. рублей или тюремное заключение сроком до 5 лет. Как пишут «Известия», сегодня ежегодно увеличивается количество краж велосипедов на 20%, что и способствовало парламентариям задуматься о необходимости ужесточить ответственность за это правонарушение.
Целесообразным ужесточение кары для тех, кто ворует велосипеды, которые сегодня, согласно законам России, вовсе и не транспорт, полагает автор закона в пояснительной записке к нему. По его словам, несмотря на то, что кража велосипедов носит характер сезонности — пик случается в июне-июле — данные правоохранительных органов свидетельствуют о стабильности и учащении таких случаев: каждый год около 20%.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.