Показать меню
06 июл 12:40---

Хищение велосипеда могут прировнять к угону автомобиля

Госдуме предстоит рассмотреть новые творческие инициативы областных парламентариев. В этот раз собрание законодателей Ленинградской области занялось подготовкой поправки в Уголовном кодексе Российской Федерации. Владимиром Петровым, депутатом и автором закона было предложено приравнивать хищение велосипеда к угону автомобиля. Если это произойдет, то правонарушителю светит до пяти лет тюремного заключения.


Приравнять к угону похищение велосипеда могут: вору будут грозить исправительные работы, взыскание размером в 120 тыс. рублей или тюремное заключение сроком до 5 лет. Как пишут «Известия», сегодня ежегодно увеличивается количество краж велосипедов на 20%, что и способствовало парламентариям задуматься о необходимости ужесточить ответственность за это правонарушение.
Целесообразным ужесточение кары для тех, кто ворует велосипеды, которые сегодня, согласно законам России, вовсе и не транспорт, полагает автор закона в пояснительной записке к нему. По его словам, несмотря на то, что кража велосипедов носит характер сезонности — пик случается в июне-июле — данные правоохранительных органов свидетельствуют о стабильности и учащении таких случаев: каждый год около 20%.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56