Бегущая строка

Uber и другие подобные ресурсы мешают таксистам?

июл-07
19:29 2015
Таксисты города Петербург просят о запрещении мобильных сервисов по заказу поездок - Uber, Yandex.Такси и GetTaxi. Членами ассоциации "Петербургское такси" с Александром Холодовым во главе направили Георгию Полтавченко открытое прошение о данном намерении.
Uber и иные подобные сервисы официальным таксистам не понравились из-за демпинговых стоимостей. Хотя в письме они и приводят белее официальные доводы, видят в их деятельности монопольные предпосылки, в частности нарушение закона о конкурентном рынке, наличии того факта, что у водителей нет лицензий и отсутствие налогообложения.
В письме сообщается о том, что Uber в собственном "Статуте" свидетельствует, что действует в России под юрисдикцией и по законам Голландии и по российских законах за предполагаемые услуги ответственности не несет. Доходы от этого занятия получают иноземные общества, не уплачивающие денег в казну РФ и в том числе Санкт-Петербурга.
Таксисты называют стиль работы Uber и иных сходных сервисов "жаждой монополизировать рынок". В случае, когда мобильные сервисы с возможностью заказывать поездки не будут воспрещены, как утверждает "Петербургское такси", в городе не останется легальных такси.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.