Показать меню
07 июл 19:29Новости

Uber и другие подобные ресурсы мешают таксистам?

Таксисты города Петербург просят о запрещении мобильных сервисов по заказу поездок - Uber, Yandex.Такси и GetTaxi. Членами ассоциации "Петербургское такси" с Александром Холодовым во главе направили Георгию Полтавченко открытое прошение о данном намерении.
Uber и иные подобные сервисы официальным таксистам не понравились из-за демпинговых стоимостей. Хотя в письме они и приводят белее официальные доводы, видят в их деятельности монопольные предпосылки, в частности нарушение закона о конкурентном рынке, наличии того факта, что у водителей нет лицензий и отсутствие налогообложения.
В письме сообщается о том, что Uber в собственном "Статуте" свидетельствует, что действует в России под юрисдикцией и по законам Голландии и по российских законах за предполагаемые услуги ответственности не несет. Доходы от этого занятия получают иноземные общества, не уплачивающие денег в казну РФ и в том числе Санкт-Петербурга.
Таксисты называют стиль работы Uber и иных сходных сервисов "жаждой монополизировать рынок". В случае, когда мобильные сервисы с возможностью заказывать поездки не будут воспрещены, как утверждает "Петербургское такси", в городе не останется легальных такси.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56