Показать меню
08 июл 18:08Новости

Что делать западным автомобильным компаниям на рынке


Дилеров Chevrolet и Opel с уходом GM с рынка заставляет нервничать отсутствие новых правил игры. Бременем для продавцов остается проблема техобслуживания, и они готовы обращаться в суды.

Американским концерном General Motors было заявлено об уходе с рынка Российской Федерации в конце марта, а также о намерении продолжить трудиться с собственной дилерской сетью, дабы обеспечивать выполнение гарантийных обязательств перед клиентами. Производители автомобилей также заявили о планах израсходовать около $ 600 млн. на реструктуризацию бизнеса, в том числе видоизменение дилерской сети. Позднее возник вопрос о том, что представители производителя приступили к переговорному процессу с продавцами о сумме компенсаций.
Тем временем, переговоры не дали ожидаемых результатов — все еще не ясны условия расторжения договоренностей и дальнейшей работе в рамках сервиса и обслуживания.
22 июня ассоциация автодилеров России (РОАД) отправила в адрес фирмы General Motors письмо с требованием до 3 июля объяснить условия работы следом за прекращениями торговли Chevrolet и Opel, заявил на предыдущей неделе глава ассоциации Владимир Моженков в ходе встречи с дилерами Петербурга. В обращении говориться, что присутствие этой туманности ставит под вопрос бесперебойное гарантийное обслуживание данных марок. По данным структуры, на сегодня у General Motors в РФ примерно 300 дилеров и 2,1 млн. клиентов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56