Бегущая строка

Что делать западным автомобильным компаниям на рынке

июл-08
18:08 2015

Дилеров Chevrolet и Opel с уходом GM с рынка заставляет нервничать отсутствие новых правил игры. Бременем для продавцов остается проблема техобслуживания, и они готовы обращаться в суды.

Американским концерном General Motors было заявлено об уходе с рынка Российской Федерации в конце марта, а также о намерении продолжить трудиться с собственной дилерской сетью, дабы обеспечивать выполнение гарантийных обязательств перед клиентами. Производители автомобилей также заявили о планах израсходовать около $ 600 млн. на реструктуризацию бизнеса, в том числе видоизменение дилерской сети. Позднее возник вопрос о том, что представители производителя приступили к переговорному процессу с продавцами о сумме компенсаций.
Тем временем, переговоры не дали ожидаемых результатов — все еще не ясны условия расторжения договоренностей и дальнейшей работе в рамках сервиса и обслуживания.
22 июня ассоциация автодилеров России (РОАД) отправила в адрес фирмы General Motors письмо с требованием до 3 июля объяснить условия работы следом за прекращениями торговли Chevrolet и Opel, заявил на предыдущей неделе глава ассоциации Владимир Моженков в ходе встречи с дилерами Петербурга. В обращении говориться, что присутствие этой туманности ставит под вопрос бесперебойное гарантийное обслуживание данных марок. По данным структуры, на сегодня у General Motors в РФ примерно 300 дилеров и 2,1 млн. клиентов.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.