Показать меню
08 июл 18:00Новости

Петербург не останется без продуктов из Европы.


Вследствие судебного иска ЗАО "Тандер" судьи решили, что нарушают законодательство те, кто ввозит продукты находящиеся под санкциями, а не торговля ими.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволил реализовать санкционные продукты, вытекает из решения суда по делу коммерческой сети "Магнит".
Годом ранее Роспотребнадзор в одной из внеплановых ревизий в магазине сети "Магнит" выявили на его полках сыры, попадавшие под коммерческое эмбарго. Так, в магазине "Магнит" города Кингисепп реализовывался комбинированный рассольный продукт (сыр) "Сиртаки" часто используемый в греческом салате. Сыры запрещены к ввозу из Канады, США, ЕС, Норвегии и Австралии.

Результатом проверки ЗАО "Тандер", к которому относится сеть "Магнит" стало признание виновными в несоблюдении закона (ст. 14.2 КоАП РФ) и выписка штрафа размер которого составил 30 000 руб.

Юристами предприятия был подан иск в арбитраж, который, в свою очередь, встал на защиту "Магнита", посчитавши, что сыры запрещены к импорту в РФ, а не к торговле в государстве.

"Законодательством предусмотрено ограничивать импорт предопределенных продуктов, а не ее реализация. Следственно, ограничение в оборотах продукции из молока, сыров в том числе, законом не зафиксировано, то есть отсутствует наличие состава преступления", — сообщается судом в постановлении. Судья постановил признать незаконным и аннулировать решение по делу об административном преступлении "Тандера".
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37