Бегущая строка

Петербург не останется без продуктов из Европы.

июл-08
18:00 2015

Вследствие судебного иска ЗАО "Тандер" судьи решили, что нарушают законодательство те, кто ввозит продукты находящиеся под санкциями, а не торговля ими.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволил реализовать санкционные продукты, вытекает из решения суда по делу коммерческой сети "Магнит".
Годом ранее Роспотребнадзор в одной из внеплановых ревизий в магазине сети "Магнит" выявили на его полках сыры, попадавшие под коммерческое эмбарго. Так, в магазине "Магнит" города Кингисепп реализовывался комбинированный рассольный продукт (сыр) "Сиртаки" часто используемый в греческом салате. Сыры запрещены к ввозу из Канады, США, ЕС, Норвегии и Австралии.

Результатом проверки ЗАО "Тандер", к которому относится сеть "Магнит" стало признание виновными в несоблюдении закона (ст. 14.2 КоАП РФ) и выписка штрафа размер которого составил 30 000 руб.

Юристами предприятия был подан иск в арбитраж, который, в свою очередь, встал на защиту "Магнита", посчитавши, что сыры запрещены к импорту в РФ, а не к торговле в государстве.

"Законодательством предусмотрено ограничивать импорт предопределенных продуктов, а не ее реализация. Следственно, ограничение в оборотах продукции из молока, сыров в том числе, законом не зафиксировано, то есть отсутствует наличие состава преступления", — сообщается судом в постановлении. Судья постановил признать незаконным и аннулировать решение по делу об административном преступлении "Тандера".

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.