Бегущая строка

Принесла домой сразу 23 зарплаты.

июл-08
18:12 2015

7 июля, Санкт-Петербург. Руководству предприятия пришлось извиниться перед своей сотрудницей и выплачивать 23 заработных платы в один месяц. Это произошло в Ленинградской области, а именно в Кировском районе, вследствие внеплановой ревизии Инспекции региона по вопросам труда, сообщили в пресс-службе инспекции.

«Труженица ЗАО «Полином» на протяжении длительного периода времени получала заработную плату 5 тыс. рублей, не зная, что по законодательству ее зарплата не должна быть ниже учреждённого МРОТ. Исходя из всего, похожее положение вещей длилось бы бесконечно долго, если бы не внеплановая проверка Инспекции по делам труда. Органом власти было обнаружено, что зарплата труженицы не изменялась в соответствии с региональным условием о наименьшей зарплате в Ленинградской области», - сообщили журналистам в инспекции.

В связи с заявлением контролирующего органа работодателя обязали сделать доплату до минимального размера оплаты труда за все время, когда были допущены неправомерно малые выплаты. Для сотрудницы, получающей зарплату 5 тыс. рублей, эта сумма оказалась существенной - она приняла размер 115,6 тыс. рублей.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.