Показать меню
08 июл 18:12Новости

Принесла домой сразу 23 зарплаты.


7 июля, Санкт-Петербург. Руководству предприятия пришлось извиниться перед своей сотрудницей и выплачивать 23 заработных платы в один месяц. Это произошло в Ленинградской области, а именно в Кировском районе, вследствие внеплановой ревизии Инспекции региона по вопросам труда, сообщили в пресс-службе инспекции.

«Труженица ЗАО «Полином» на протяжении длительного периода времени получала заработную плату 5 тыс. рублей, не зная, что по законодательству ее зарплата не должна быть ниже учреждённого МРОТ. Исходя из всего, похожее положение вещей длилось бы бесконечно долго, если бы не внеплановая проверка Инспекции по делам труда. Органом власти было обнаружено, что зарплата труженицы не изменялась в соответствии с региональным условием о наименьшей зарплате в Ленинградской области», - сообщили журналистам в инспекции.

В связи с заявлением контролирующего органа работодателя обязали сделать доплату до минимального размера оплаты труда за все время, когда были допущены неправомерно малые выплаты. Для сотрудницы, получающей зарплату 5 тыс. рублей, эта сумма оказалась существенной - она приняла размер 115,6 тыс. рублей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37