Бегущая строка

Вынесен приговор в деле о банде грабителей ювелирных салонов Петербурга

июл-08
18:16 2015

Двум участникам банды В Санкт-Петербурге судом было вынесено приговор. Они зарабатывали ограблениями, похищениями людей, бандитизмом и разбоями.
Виталий Кулигин и Алексей Баженов сделали заключение о досудебном соглашении о сотрудничестве. С учетом сотрудничества Суд приговорил первого на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, а другому придется отсиживать 7 лет.
Участниками банды получено оружие и боеприпасы, вследствие правонарушений награбленное берегли в "общаке". С апреля и до окончания 2012 года злоумышленники сделали серию разбойнических налётов на жителей Петербурга и организации, частыми объектами у группировки были салоны с ювелирными украшениями.
В списке правонарушений также противозаконное отнятие свободы граждан, разбои и хищения их имущества. Как рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу, всякое правонарушение сообщники скрупулезно рассчитывали. Нередко сотрудников приглянувшейся им конторы они брали в плен, пытками выбивали у них коды доступа и ключи к сейфам. Или работали более грубо - прошибали стены, полы и потолки фирм, представляли угрозу здоровью и жизни сотрудников и воровали имущество.
"Всего преступниками было украдено финансы и добро на сумму свыше 65 млн. рублей", - такое уточнение подчеркнули следователи. Банду смогли рассекретить, не учитывая факта о повышенной системе конспирации - налетчики постоянно орудовали в масках и перчатках.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.