Показать меню
08 июл 18:16Новости

Вынесен приговор в деле о банде грабителей ювелирных салонов Петербурга


Двум участникам банды В Санкт-Петербурге судом было вынесено приговор. Они зарабатывали ограблениями, похищениями людей, бандитизмом и разбоями.
Виталий Кулигин и Алексей Баженов сделали заключение о досудебном соглашении о сотрудничестве. С учетом сотрудничества Суд приговорил первого на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, а другому придется отсиживать 7 лет.
Участниками банды получено оружие и боеприпасы, вследствие правонарушений награбленное берегли в "общаке". С апреля и до окончания 2012 года злоумышленники сделали серию разбойнических налётов на жителей Петербурга и организации, частыми объектами у группировки были салоны с ювелирными украшениями.
В списке правонарушений также противозаконное отнятие свободы граждан, разбои и хищения их имущества. Как рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу, всякое правонарушение сообщники скрупулезно рассчитывали. Нередко сотрудников приглянувшейся им конторы они брали в плен, пытками выбивали у них коды доступа и ключи к сейфам. Или работали более грубо - прошибали стены, полы и потолки фирм, представляли угрозу здоровью и жизни сотрудников и воровали имущество.
"Всего преступниками было украдено финансы и добро на сумму свыше 65 млн. рублей", - такое уточнение подчеркнули следователи. Банду смогли рассекретить, не учитывая факта о повышенной системе конспирации - налетчики постоянно орудовали в масках и перчатках.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32