Показать меню
09 июл 12:38Новости

Нудистский пляж заняли скульптуры из песка


Открывается Фестиваль песчаных скульптур в Санкт-Петербурге. Нудистам и их поклонникам нужно будет потерпеть их соседство.

В город вновь прибыли лучшие «песчаные» скульпторы России. С 9 июля и до 1 сентября все они будут удивлять своим творчеством у Петропавловской крепости. Первыми изваяниями песчаных исполинов уже начали удивлять у стен цитадели еще пару дней назад. А в среду гигантские Карлсоны и "котейки" заняли большинство пляжного пространства. Теперь любители городского купания должны тесниться поближе к воде. В то же время берег опустел и брошен "любителями позагорать голышом".

Хотя, этими днями петербуржцам и приезжим без того будет, на что поглядеть. Пространство с полуобнаженной и совсем раздетой публикой займут красочные арт-объекты. Посреди них — персонажи сказок и классической литературы, герои фольклора разных народностей, а также — копии памятникам истории и архитектуры. Герои этого мероприятия выбраны совсем не случайно. Фестиваль в этом году приурочен Году литературы и Всемирному наследию ЮНЕСКО.

На пляже встречаются даже песчаные посвящения общеизвестным православным святым и "экранизации" детской литературы.
Время работы выставки с 10.00 до 21.00. Войти на фестиваль можно только купив билеты. Доступ к воде тоже будет открытым.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52