Бегущая строка

Петербургский Фестиваль песчаных скульптур посвятили Году литературы

июл-11
17:28 2015
Как сообщает информационное агентство, на пляже близ Петропавловской крепости приземлился Карлсон. Этот сказочный персонаж, любимого многими детьми произведения Астрид Линдгрен, стал частью Международного фестиваля песчаных скульптур. В этот раз он посвящён Году литературы и Всемирному наследию ЮНЕСКО, поэтому соседями Карлсона оказались Анна Каренина, суровый Фауст , петергофский Самсон и сама копия Петергофа, а также скульптуры известных героев «Тихого Дона. Главная опасность для песчаных произведений искусства заключается в столь переменчивой петербургской погоде. Поэтому, чтобы скульптуры простояли до конца лета, их будут регулярно реставрировать.
Всего художниками из России и Ближнего зарубежья подготовлено 16 работ, которые будут экспонироваться до конца лета. Причем, дождь скульптурам не повредит. Как сообщает информационное агентство с ссылкой на утверждения авторов, в этом году исходный материал, а именно песок, особенно чистый, без примесей глины.
На торжественной церемонии открытия всем художникам были вручены памятные дипломы. По традиции, почетное жюри выбрало тройку победителей. Первое место досталось «Алым парусам». Однако, только сегодня всем посетителям фестиваля можно почувствовать, каково это быть судьями, и выбрать претендента на Приз зрительских симпатий.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.