Бегущая строка

Обновление составов в трамвайных депо

июл-14
17:51 2015

Всего лишь один трамвай с названием «Витязь» обойдется городу в 100 млн. рублей. Он будет с 100% низким полом. Составы "Витязь" и похожие закупались для высокоуровневых остановок. Правда их признали опасными и поэтому от затеи отказались.
«Витязь»это трехсекционный трамвай московской компании «Транспортные системы», ранее представлен на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге. То, что такой состав прибудет в Санкт-Петербург стало понятно всем посетителям выставки: на вагонах уже начертан герб Петербурга и логотип «Горэлектротранса».
Гостям выставки, наверно, завидно. Ведь «Витязь» – большой и приспособленный трамвай 27 метров в длину, со 100% степенью низкого пола. Наглядным примером возможностей своего состава стало размещение рядом с ним платформы имитирующей остановку. Посетителям оставалось всего лишь приподнять ногу.
На практике в Петербурге «Витязь» будет запущен на обычном городском маршруте, где платформа находится в 20 см от пола «Витязя».
Конечно, что подниматься на 20 см намного легче, чем преодолеть три ступеньки, как в старых моделях, которые все еще преобладают и господствуют в Северной столице.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.