Показать меню
15 июл 18:30Новости

Обвинители просят наказания в виде 4 лет лишения свободы националисту Калиниченко


Организатор „Русской пробежки” услышит приговор суда уже завтра, 16 июля.
Прокурор попросил для него 4 года колонии строгого режима так как злодеяние осуществлялось тогда, когда у подсудимого еще не истек условный срок по прежнему постановлению суда. Защита выступала с мнением наказать виновника условно.
Во время заседания подсудимый Калиниченко раскаялся в содеянном.
Максима Калиниченко обвиняют в публичных призывах к экстремизму и в том, что тот является приверженцем запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». Следствие склонно думать, что Калиниченко в соцсети делал призыв применить насилие по отношению к представителям властей.
Страница, на которой подсудимый делал свои высказывания, заблокирована по запросу прокуратуры в апреле прошлого года.
Это не первый случай с господином Калиниченко. Его и ранее обвиняли в подобном поведении. Поэтому в феврале 2013 года его приговорили к 2,5 годам условно.
Он также не поддерживает идеи и поступки власти. Был он также исключен из лав организации «Русские пробежки», которую длинный период времени возглавлял за критику в сторону самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32