Бегущая строка

Обвинители просят наказания в виде 4 лет лишения свободы националисту Калиниченко

июл-15
18:30 2015

Организатор „Русской пробежки” услышит приговор суда уже завтра, 16 июля.
Прокурор попросил для него 4 года колонии строгого режима так как злодеяние осуществлялось тогда, когда у подсудимого еще не истек условный срок по прежнему постановлению суда. Защита выступала с мнением наказать виновника условно.
Во время заседания подсудимый Калиниченко раскаялся в содеянном.
Максима Калиниченко обвиняют в публичных призывах к экстремизму и в том, что тот является приверженцем запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». Следствие склонно думать, что Калиниченко в соцсети делал призыв применить насилие по отношению к представителям властей.
Страница, на которой подсудимый делал свои высказывания, заблокирована по запросу прокуратуры в апреле прошлого года.
Это не первый случай с господином Калиниченко. Его и ранее обвиняли в подобном поведении. Поэтому в феврале 2013 года его приговорили к 2,5 годам условно.
Он также не поддерживает идеи и поступки власти. Был он также исключен из лав организации «Русские пробежки», которую длинный период времени возглавлял за критику в сторону самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.