Бегущая строка

Изменения в Генплане Санкт-Петербурга

июл-17
17:43 2015

17 июля был подписан документ о изменениях в в Генплан Петербурга. После 10 рабочих дней законе должен вступить в действие. Депутаты утвердили документ о поправках в Генплан 24 июня. Принятие поправки не произошло без скандала связанным с парком Малиновка. Из зеленой зоны парка, часть была выделена под деловую застройку. По словам депутата В. Милонова предполагалось что на месте застройки появится храмовой комплекс.
Но в Смольном община выступаю против строительства храма в части парку. После скандала что к строительству храма для людей, депутаты заявили о пересмотре принятых поправок .Губернатор заявил о возможности возвращения территории в рекреационную зону Р2 при возможности принятия следующего Генплана на 2018-2028р.
Жители Санкт-Петербурга осуществили уже несколько акций протеста. Граждане мотивируют это тем, что не видят необходимости в сооружении храма, как и действующий храм посещает не большое количество населения. На сегодня Малиновка остается единственным зеленым уголком города, где люди отдыхают.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.