Показать меню
19 июл 22:22Новости

Северная столица стала заложницей водной стихии. Леденящих ливней в эти выходные никто не ждал


17 июля в Санкт-Петербурге прошли сильный ливень и осадки в виде града. Транспортные потоки, а также пешеходы стали невольными заложниками погодной аномалии.

Ливень действительно ставил рекорды интенсивности и обрушился на город днем в эту пятницу. Преимущественно усиленный дождь пришелся на северные районы Петербурга, где к вечеру выпало 40 мм осадков. В "Водоканале "Петербурга отметили, что столько осадков выпадает в среднем за три недели. Ливень был настолько интенсивным, а именно 175 мм/час, что специалистам пришлось назвать его рекордным. Помимо этого, в Приморском и Невском районах города выпадал большой град, который на неких дорогах лежал едва не сугробами.

Канализация не была рассчитана на такую интенсивность ливня и не справилась со своими непосредственными задачами. В северной части города многие улицы оказались подтопленными. Чтобы разобраться со стихийным бедствием "Водоканалу" пришлось задействовать 59 аварийных бригад и более 50 единиц спецтехники.

Владельцам автомобилей тоже пришлось не сладко. Многие подсчитывают убытки после вынужденной сушки своих транспортных средств. Есть извещение о подтоплении жилых домов и ТЦ.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37