Бегущая строка

Северная столица стала заложницей водной стихии. Леденящих ливней в эти выходные никто не ждал

июл-19
22:22 2015

17 июля в Санкт-Петербурге прошли сильный ливень и осадки в виде града. Транспортные потоки, а также пешеходы стали невольными заложниками погодной аномалии.

Ливень действительно ставил рекорды интенсивности и обрушился на город днем в эту пятницу. Преимущественно усиленный дождь пришелся на северные районы Петербурга, где к вечеру выпало 40 мм осадков. В "Водоканале "Петербурга отметили, что столько осадков выпадает в среднем за три недели. Ливень был настолько интенсивным, а именно 175 мм/час, что специалистам пришлось назвать его рекордным. Помимо этого, в Приморском и Невском районах города выпадал большой град, который на неких дорогах лежал едва не сугробами.

Канализация не была рассчитана на такую интенсивность ливня и не справилась со своими непосредственными задачами. В северной части города многие улицы оказались подтопленными. Чтобы разобраться со стихийным бедствием "Водоканалу" пришлось задействовать 59 аварийных бригад и более 50 единиц спецтехники.

Владельцам автомобилей тоже пришлось не сладко. Многие подсчитывают убытки после вынужденной сушки своих транспортных средств. Есть извещение о подтоплении жилых домов и ТЦ.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.