Бегущая строка

Окупится стадион, построенный для команды «Зенит» сможет уже за 5-7 лет службы

июл-20
12:08 2015

Пока с уверенностью нельзя сказать, когда именно окупится постройка современного стадиона для футбольной команды, но уже подсчитан бюджет стройки. Это примерно 38 млрд. рублей. Однако вице-губернатор региона Игорь Албин успел заявить о том,что 5-7 лет — это "реальная цифра" для того, чтобы выйти на самоокупаемость.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Арена, как предполагается будет открыта в мае 2016 года. В 2017 году на стадионе состояться матчи Кубка конфедераций, а через год — игры чемпионата мира. Ранее Албин заявлял, что на постройку стадиона уже потрачено 25 миллиардов, но вся сумма затраченных средств превысит 38 миллиардов.

Албин сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента "Р-Спорт", что 5-7 лет — это реальная цифра, и за этот срок стадион должен окупится и начать приносить доход, привлекая также потенциальных организаторов всяческих концертных программ.

ЧМ по футболу примут 12 стадионов в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске,, Сочи и Екатеринбурге. В городе решится судьба нескольких матчей и полуфинала.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.