Бегущая строка

Детскому нейрохирургу нужны спонсоры для закупки операционного оборудования

июл-21
15:33 2015

Пятая клиника в городе ощущает потребность в датчиках для измерения внутричерепного давления, титановых пластинах, шунтирующих системах. С Госбюджета ждать средств для воплощения этих планов не имеет смысла.

К примеру возьмем историю семнадцатилетнего Романа Вортмана. Его постигла незавидная участь в серьезном ДТП. В этом случае жизнь ребенку спасти удалось не только мастерством медиков в сфере нейрохирургии, но и организаторским способностям врачей. Тогда они собрали своими же силами средства для закупки современного диагностического оборудования.

В этом заведении похожих операций, связанных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами в год оказывают в среднем 30. Кстати отметим, что на сей день в больнице единственный экземпляр. Государство не вкладывает в отрасль нужных денежных вливаний.

Часты случаи в которых, к примеру, техника которая уже появилась на рынке и активно используется, но закупать такое оборудования совсем не спешат. Грешно медлить с такими вещами. Часто в таких вопросах важна каждая минута или мгновения.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.