Показать меню
24 июл 10:20Новости

Слабенькое сердце либо недостаток коммунальщиков: следователи узнают происшествия смерти блокадника в Приморском районе


Следственный совет Петербурга не прекращает доследственную проверку согласно прецеденту гибели блокадника. Мужчина в возрасте умер, ошпарившись кипятком. Тот хлынул из крана стояка с теплой водой. Согласно речи сына, восьмидесятилетний старик, быстрее всего, пробовал приостановить колотящую струю.

Пенсионер-блокадник Константин Паничев существовал скромно: однокомнатная квартирка на первом этаже, малая опочивальня, крошечная ванна. 7 июля он в последний раз побеседовал с сыном по телефонному аппарату. Через три дня родные нашли его мертвым. Старик практически сварился в кипящей воде.

Сергей Паничев, сын Константина Паничева: «Спросонья наверное. Вот диванчик, на каком он дремал. Как был одет в одних трусах, так и выбежал. Следовательно, по кипятку бежал. Так он и лег тут».

Кипяток хлынул из крана, который закрывает воду, идущую от стояка с горячей водой в жилплощадь.
Сергей Паничев, сын Константина Паничева: «Ежели его жгло кипятком, и он с ней боролся, наверное, это можно назвать убийством, и кто-то обязан понести наказание».

Родные нашли в дверях записку, кою бросили сантехники. Они упрашивали обеспечить доступ в жилплощадь.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37