Бегущая строка

Платини восхитился ареной ЧМ-2018 по футболу

июл-27
16:34 2015

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини восхищен стадионом на Крестовском острове Санкт— Петербурга, которой строят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Слова Платини приводит портал Welcome2018.

В субботу Платини, министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, а также генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин посетили стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

Президент УЕФА, являющийся главой оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира, осмотрел вход будущего стадиона ЧМ-2018, ложи повышенной комфортности и побывал на самой высокой точке стадиона на высоте 42 метров, откуда во всей красе виден Финский залив.
Согласно сообщению информационного агентства, Платини заявил, что размах стадиона поражает! Это будет очень красивый стадион. Он повидал много арен в своей жизни, но эта просто восхитительна! Он пожелал передать свои поздравления всем рабочим, которые трудятся на строительстве стадиона, и, конечно, всем петербуржцам, которые получат этот замечательный подарок от города. Господин Платини уверен, что стадион станет украшением чемпионата мира и Евро-2020.

В 2017 году стадион на Крестовском острове примет Кубок конфедераций. Здесь пройдут три матча группового этапа турнира, в том числе матч открытия и финал. Во время ЧМ-2018 Санкт-Петербург примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира, встречу 1/8 финала, а также полуфинал и матч за 3-е место. В 2020 году на арене пройдут три матча группового этапа Чемпионата Европы УЕФА и один из четвертьфиналов турнира.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.