Бегущая строка

Администрация Петербурга не разрешила проводить гей-шествие в день Воздушно-десантных войск

июл-28
07:37 2015

Руководство Петербурга воспрепятствовали проведению гей-парада в праздник Воздушно-десантных войск.
Инициаторы гей-парада передали в Смольный заявку для проведения шествия и митинга на Марсовом поле 2 августа.

Власть Петербурга никак не утвердила проведение гей-парада на Марсовом поле 2 августа. Инициаторы промоакции уже вручили в Смольный заявку на проведение шествия и митинга на Марсовом поле в день Крылатой пехоты.

В проведении события отказано по обыкновенным моментам: госслужащие указали, будто проведение события не соблюдет распоряжение о запрете пропаганды нестандартных взаимоотношений среди граждан не достигших совершеннолетия, общепринятый в свое время после инициативы Виталия Милонова. Не считая этого, госслужащие доказывают, будто Марсово поле 2 августа уже занято прочим общественным мероприятием. Раньше на таких же основаниях Смольный отказал в проведении подобной промоакции 25 июля.

Как подмечают ЛГБТ-активисты, с похожей формулировкой гей-парад 2 августа не позволили осуществить в Архангельске, несмотря на то, что градоначальник Виктор Павленко до этого непосредственно обязывался "разрешить гей-парад в день ВДВ".

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.