Показать меню
28 июл 11:15Новости

Обыски Банка "Таврический"


Насколько нам стало известно, сейчас в Банке "Таврическом" ведется непосредственная выемка документов.

Напомним, что свою финансовою деятельность банк "Таврический" прекратил еще в декабре 2014 г. По счастливой случайности в кредитной организации были депозиты "Ленэнерго" (16,5 миллиардов) и "МРСК Северо-Запада" (3 миллиардов), поэтому Банк не был закрыт. Центробанк принял решение не отбирать у него лицензию, а предоставить помощь в размере 28 млрд руб. Распределителем этих средств был выбран Банк МФК М. Прохорова, который в скором будещем выкупит "Таврический".

На данный момент события проходят в рамках раньше возбужденного в ГСУ ГУ МВД криминального положение по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте либо валюте РФ на счета нерезидентов с использованием поддельных документов).

В начале июня в представительстве "Ленэнерго" и Банка "Таврический" нагрянули работники ФСБ. Былой финдиректор "Ленэнерго" Денис Слепов и Андрей Сорочинский были арестованы. Сорочинский написал явку с повинной, а Слепову предоставлено обвинение в привышении полномочий.

Стало известно, что среди тех, кто проводит обыски в кабинетах банкиров, есть не только полицейские, но и сотрудники ФСБ.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37