Бегущая строка

Обыски Банка "Таврический"

июл-28
11:15 2015

Насколько нам стало известно, сейчас в Банке "Таврическом" ведется непосредственная выемка документов.

Напомним, что свою финансовою деятельность банк "Таврический" прекратил еще в декабре 2014 г. По счастливой случайности в кредитной организации были депозиты "Ленэнерго" (16,5 миллиардов) и "МРСК Северо-Запада" (3 миллиардов), поэтому Банк не был закрыт. Центробанк принял решение не отбирать у него лицензию, а предоставить помощь в размере 28 млрд руб. Распределителем этих средств был выбран Банк МФК М. Прохорова, который в скором будещем выкупит "Таврический".

На данный момент события проходят в рамках раньше возбужденного в ГСУ ГУ МВД криминального положение по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте либо валюте РФ на счета нерезидентов с использованием поддельных документов).

В начале июня в представительстве "Ленэнерго" и Банка "Таврический" нагрянули работники ФСБ. Былой финдиректор "Ленэнерго" Денис Слепов и Андрей Сорочинский были арестованы. Сорочинский написал явку с повинной, а Слепову предоставлено обвинение в привышении полномочий.

Стало известно, что среди тех, кто проводит обыски в кабинетах банкиров, есть не только полицейские, но и сотрудники ФСБ.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.