Бегущая строка

"Я умышленно лишаю собственные труды значения"

июл-28
12:08 2015

"Я умышленно лишаю собственные труды значения"
Снимок Дениса Тофа

С творчеством Дениса Тофа петербуржцы теснее знакомы: это и хорошенький пингвин, какой сопровождал зиму в льдине в канале Грибоедова, и трещины в вызолоченных рамах на многознаменательных зданиях, и большой торт в почтение дня рождения Петра I. А его личико ведомо нескольким: создатель никак не желает шибко сиять в СМИ и соцсетях, чтоб и далее тихо действовать на улице.
Живописцем Денис именовать себе не предпочитает. Любит античную речь из древней философии "творец" — искусник, действующий в интересах людей, творящий простор около себя. При этом таковым творцом способен любой, убежден Тоф, основное — "подключить фантазию, дозволять ему вырастать, раздуваться в середине тебя". О том, имеется ли значение в его трудах, чем различаются варварство с уличным художества и кому необходимы полотна на остановках, Денис поведал в собеседование "Росбалту" в рамках проекта "Петроградский флагман".

— Денис, отчего вы творите на улице? Она наиболее демократична? Наверное это исключительно пригодная платформа для выражения себя, с целью формирования воображения?

— Напротив, тут имеются некоторые граница. Я понимаю, что моё произведение имеет возможность заметить и дитя , и человек приклонного возраста с собственным образовавшимся миром. Таким образом это иногда накладывает непомерную обязанность. Естественно, под абсолютно всех приспособиться невозможно, однако необходимо пытаться никак не зацепить те или иные возрастные, общественные позиции.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.