Показать меню
28 июл 12:08Новости

"Я умышленно лишаю собственные труды значения"


"Я умышленно лишаю собственные труды значения"
Снимок Дениса Тофа

С творчеством Дениса Тофа петербуржцы теснее знакомы: это и хорошенький пингвин, какой сопровождал зиму в льдине в канале Грибоедова, и трещины в вызолоченных рамах на многознаменательных зданиях, и большой торт в почтение дня рождения Петра I. А его личико ведомо нескольким: создатель никак не желает шибко сиять в СМИ и соцсетях, чтоб и далее тихо действовать на улице.
Живописцем Денис именовать себе не предпочитает. Любит античную речь из древней философии "творец" — искусник, действующий в интересах людей, творящий простор около себя. При этом таковым творцом способен любой, убежден Тоф, основное — "подключить фантазию, дозволять ему вырастать, раздуваться в середине тебя". О том, имеется ли значение в его трудах, чем различаются варварство с уличным художества и кому необходимы полотна на остановках, Денис поведал в собеседование "Росбалту" в рамках проекта "Петроградский флагман".

— Денис, отчего вы творите на улице? Она наиболее демократична? Наверное это исключительно пригодная платформа для выражения себя, с целью формирования воображения?

— Напротив, тут имеются некоторые граница. Я понимаю, что моё произведение имеет возможность заметить и дитя , и человек приклонного возраста с собственным образовавшимся миром. Таким образом это иногда накладывает непомерную обязанность. Естественно, под абсолютно всех приспособиться невозможно, однако необходимо пытаться никак не зацепить те или иные возрастные, общественные позиции.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32